к Юпитеру ночные перелеты

вновь полосы рисуют самолеты,
в свинцовых облаках пархая легче бабочек.
ты набираешь высоту,
а я тянусь к кровати -
мне сложно совершать ночные перелеты.

ты приземлишься далеко за океаном.
в другую жизнь.
в другие страны.
но мне не упиваться шумом крупных городов
и не тонуть в пыли их звездной.
парализована усталостью и вечным сном туманным.

удары листьев говорят об осени.
твой океан глубок и полон соли
и лишь от ржавчины листвы теряет синий цвет.
и с холодом октябрьским, заносчивым
меня бьют волны,
жгущие до боли.

вновь полосы рисуют самолеты.
пора к Юпитеру начать ночные перелеты.


Рецензии