Люди

А обо что марать руки-перья?
Кругом - одни объятые ужасом,
Я вытащил их из борделей и келий
И расстелил по земле, ненужных.
Бетон, строевые бревна и камни,
Шкуры и сталь, полотно, угощения -
Все не в счет и все то же самое,
А голой невзрачной кучке - прощение.
Они и вправду ни в чем не повинны,
Во всех злодействах - лишь друг против друга,
Если и злит что - подарки и вина
И повод - один на всех - для испуга.
Я тем, что они не успели тронуть,
Любуюсь, махая рукой им в яму.
Покинутая ими земля мне - как трон,
За что-то я все же не с ними, не там.

23 сентября 2005


Рецензии