Государство и мы

Я уже давно не сплю ночами,
Но виной тому не простатит
И не дамы с длинными ногами,
Просто за страну душа болит.

Вроде бы не наступает голод
И в стране есть деньги на прокорм,
Но тогда откуда взялся повод
Для введения социальных норм?

Пусть Медведев объяснит народу
Что стране важней всего бюджет
И на днях введут лимит на воздух,
А не только воду или свет.

Кризис нам пока не угрожает,
Только происходят чудеса,
И опять нам Путин предлагает
Затянуть потуже пояса.

Я бы затянул, не беспокойтесь,
Законопослушностью клянусь!
Только может стоит этот пояс
Сразу уж на шее затянуть?

Не иссякла жила нефтяная
Только снова непонятно мне,
Отчего бензин так дорожает
В нефтедобывающей стране?

Дума увеличила акцизы
На вино, на водку и табак.
Для защиты наших организмов,
А на самом деле всё не так.

Это сделано наживы ради,
Но производитель не тупой
И в итоге платит покупатель,
То есть ты да я, да мы с тобой.

Велика Отчизна — мать родная,
И её бездонны закрома
Мы их постоянно наполняем,
Только нам оттуда — ни хрена.

Но скажу вам по секрету, братцы,
Что решил я попросить Богов,
Чтобы мне в одной из инкарнаций
Мышкой стать из этих закромов.


Рецензии
Браво, Саша! Очень здорово , как всегда с прекрасным чувством юмора.

Натали Ориан   30.09.2015 16:50     Заявить о нарушении
Наташ, так это же старенькое... Хотя и остаётся актуальным.;-)

С улыбкой...

Александр Сандерс Воляев   06.10.2015 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.