Листья жечь перестали

****

Жёлто-красных оттенков осенних – не счесть,
И роскошных, из листьев, ковров, шелестящих
Каждой осенью новой, что будто бы есть
И любовь – навсегда, и всемерное счастье…
Только чуть приглядеться в разливы охры,
Только стоит внимательней быть к листопаду…,
Чтоб вернуться душою «в счастлИвы порЫ…*»,
Где улыбки – с любовью и светлая радость…
Если вспомнить ещё: «Листья жгут, листья жгут…»-
Незатейливый стих, романтичную песню..., -
Резвой памяти кони стремглав приведут
В ту «весеннюю осень», где были мы вместе…
Листья жечь перестали в больших городах,
Да и в малых сейчас не разводят кострища…
Ностальгия любви, что в осенних стихах,
Так прекрасна на грустных «любви пепелищах…»

*****

*- цитата из дореволюционного  стиха («счастливые поры», то есть времена)


17.10.2013г. Векшина Л.А.


Рецензии
Привет, Людмила. Интересная зарисовка о ностальгии любви. Строчки трогательные, но немного грустные. Спасибо за чудесную поэзию. Удачи и творческого вдохновения. С уважение и кубанским теплом, Марат.

Марат Гайнуллин   11.11.2019 19:15     Заявить о нарушении
Благодарю за душевность отклика и привет с родины, Марат.
Всего доброго.
С уважением, Л.

Векшина Людмила2   12.11.2019 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.