Осенний сонет

Догорает октябрь буйство красок теряя,
Под опавшей листвой схоронился родник;
Сиротеет душа журавлей провожая,
Эхом в сердце звучит их прощания крик.

Громоздятся осенние тучи горою,
Нависая ложатся на крыши домов,
И кружит вороньё над моей головою,
Будто ищет случайно потерянный кров.

Обречённо затих парк- обитель любви,
Парус алый спустили в морях корабли,
И горчит ветка красной рябины...

Вольный ветер деревья согнул до земли,
По утрам не увидеть румяной зари,
Грустью осень рисует картины...


Рецензии