Сплошное НЮ

Роняет лес чего-то каждый час.
Все побросав, стоит, как голый в бане,
Но осенью он всех волнует нас!
И без одежд  манить не перестанет.

Раскинулось над крышами домов
Безоблачно-нагое тело неба,
И каждый из людей глазеть готов,
И получает зрелища без хлеба.

Обнажена продрогшая земля,
Бесстыдно перепаханного поля.
Артист играл в театре короля,
И без штанов, представьте, был по роли.

В окне соседку вижу каждый день
Раздетую почти наполовину,
Вот надо же, гражданочке не лень
Морозить плечи, талию и спину.

Я никого, понятно, не виню
За неприкрытость нежных силуэтов,
Ведь осенью - одно сплошное НЮ.
Сезон для живописцев и поэтов.


Рецензии