Новое испытание

Не припомню совершенно,
Хоть прожил почти что век,
Чтобы так со мною скверно
Обходился этот ЖЭК.
   Уверяю вас, подобной
   Я не видывал беды:
   То горячей, то холодной
   Нет неделями воды,
Лампа свет не излучает,
Как лампадка тлеет газ,
"Ароматы" источает
Непромытый унитаз.
   В общем, дома - ни побриться,
   Ни сорочку постирать,
   На ночь в ванне ни помыться,
   Ни сготовить, ни п..рать.
И котельная не греет.
Скоро будет Новый год,
А в квартире батареи,
Как у мёртвого живот.
   Чтобы мне дожить до лета,
   Сплю в единственном пальто.
   Уж его-то мастер ЖЭКа
   Не отнимит ни за что!
Но зато, как утром к чаю,
Лёд стряхнув с ушей, встаю,
Я, ликуя, ощущаю
Независимость свою!

        1993


Рецензии