Залог удач и всех ошибок лица

Залог удач и всех ошибок – лица!
Лицо трагично – значит быть беде,
А если не к чему тебе сердиться –
лицо смешливо, всюду и везде.

Прольётся боль, когда лицо угрюмо,
когда величественно – уготован трон.
И обязательно вам станет дурно,
когда лицо, что нанесён урон.

Оттенки счастья озаряют лица –
всегда таким сопутствует успех,
а если ты решил всерьёз позлиться –
физиономия примерит маску «гнев».

Ты улыбнёшься – мир растает,
взгрустнёшь – заплачет за тобой.
Мы зеркало, и это точно знаем,
мир твой всегда как ты… такой.


Рецензии