Земля России

Земля России - плодородная,
Конца и края нет-простор!-
Звучат о ней песни народные-
Их исполняет русский хор.

Жила земля, жила и дышала,
Расцветая в поле, садах,
Всегда с гордостью хлеба рожала,
Кормила свой народ в веках.

А поля шумели желтым морем
И колыхались вдоль лесов!-
Птичьи песни разливались хором
От изобилия хлебов!

В те года,когда к земле с поклоном
Шли трактора, лишь снег сойдет,
Созрев и колосья с перезвоном-
Земля, как Муза оживет!

Теперь и хозяином забыта,
Скучает видно, без труда,
Травой сады и поля забиты,
Иль рвут на части без стыда.

Скучают и брошенные травы,
А клевер жухнет от жары,
Но в Мире есть и такие страны,
Где дорог каждый клок земли.

Радуйся своей земле-раздолью,
Все силы собери - обща
И поклонися ты ей с любовью!-
Земля ведь, в праве-не прощать!


Рецензии
Мудрый стих.
первый катрен ,4- строка, вы пропустили букву" х"
их исполняет....

Земля души отрада-
Плоды земли награда.

Дорошенко За   07.06.2018 04:32     Заявить о нарушении
Спасибо Зоенька, за отклик эксом и подсказку!-
Добра и счастья тебе родная!!

Анна Шодик   07.06.2018 04:57   Заявить о нарушении
Взаимно.

Дорошенко За   07.06.2018 05:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.