Откуда я черпаю вдохновенье?

Не выбирает вдохновенье час,
И рифмы в голове рождались сами,
Порою очень странные подчас,
И в иллюзорные переносили дали.
Напишешь и перечитаешь - бред,
Откуда в голове такие мысли,
Как будто мне в обед уже сто лет,
Как будто я на юности зависла.
И вот приходит эта ерунда
Без спроса, в голове моей гуляет,
Вопросы... А в ответ ни нет, ни да...
И не уходит, и не пропадает.
И эта канитель за днями дни,
А люди поражаются, читая,
И задают вопросы про стихи,
А я молчу и им не отвечаю.
Я у поэзии сейчас прошу прощенья -
Куда здесь эта рифма и фигура.
Откуда я черпаю вдохновенье?
А я с рождения была немножко... странная.


Рецензии