Стих о другом

Абдула машет в парке метлою,
А Иван пьет вино на скамье.
Вот и осень! Мне грустно, не скрою!
И ивановой грустно семье!

Старый клен над Ванюшей склонился:
-Добрый день, золотая душа!
Ты с утра хорошо похмелился,
Не оставил семье ни гроша.

Абдула все шуршит по дорожкам,
Трезвый, словно в ауле акын.
Он бы выпил, конечно, немножко,
Но не пьет он, представьте, один.

Шепчет клен разбитному Ивану:
- Посмотри, как играет рассвет!
Абдула, тот живет по Корану,
Ну а ты - нарушаешь обет.

- Встань, Ванюша, ведь ты не калека,
Не склоняя своей головы!
Другом будь, помоги человеку
Подмести мои листья с травы.

И Ванюша встает, бедолага.
Взгляд орлиный. Могучая стать.
- Дай-ка в руки метелку, салага,
Покажу, как тут надо махать.

Абдула рад эффекту такому!
На скамейку прилег и уснул.
Снились дети, жена его в доме,
Видел мать и далекий аул.

Осень, осень. Мне грустно, не скрою...
Листья падают. Тихо  кругом.
Кто-то машет послушной метлою...
Только стих мой, друзья, о другом


Рецензии
А мы помечтаем:
Аул - Абдуле.
Непьющий хозяин -
Иван на селе.

Любовь Нарижная   23.10.2013 21:54     Заявить о нарушении