Зимний этюд

Я вспоминал, я думал
  и не знал,
Судьбой нам
предначертан каменистый вал,
Я там бывал, а ты жила,
И мы…
Метелью запорошило слегка…
Я греть пытался, но твоя рука
Замёрзла, не заметила зимы…
Искали вместе дом, подъезд,
Плутали меж кварталов,- арки… Въезд…
Нам дорОга, - как земная ось…
И, наконец, попали в сказку эту,
Героями в ней стали до рассвета.
Сказал «хочу…» - ушла тропинка врозь…

Ты помнишь, я провожал тебя в ту ночь,
Под жёлтым фонарём хотел помочь
Согреться… Ты улыбнулась,
И по губам я еле уловил:
«Люблю тебя», а потом спросил;
«Уж поздно, мы пойдём домой?»
И ты ушла по скользкой мостовой…

Тебя я помню, тобой живу,
Из года в год, когда метель в начале дня,
Вновь позовёт, осыплет бисером меня,
С печалью я чего-то жду,
а может быть ищу…

2011


Рецензии