Демисезонье

Александр Булынко
ДЕМИСЕЗОНЬЕ

                Демисезон — (фр. demi saison) переходное и неопределённое время года
                между летом и зимой, когда не жарко и не холодно.


Пожаловало демисезонье –
Нет холодов и нет жары,
Здесь утром хочется спросонья
Стать пленником такой поры.

Пить черный кофе по привычке,
И на террасе закурить,
Все ироничные кавычки
Со слова «нежность» удалить.

Представить, что ты где-то рядом,
Осенний подарить букет,
Твой поцелуй забрать в награду …
Забыть, что рядом тебя нет.

Гулять весь день осенним лесом,
Листву подошвами топтать
И, с неподдельным интересом,
За листопадом наблюдать.

Под вечер, возвращаясь к дому,
В котором только твой портрет,
Влюбиться в профиль мне знакомый,
В твой незнакомый силуэт.

Там встретить ранние потёмки,
Камин зажечь, открыть тетрадь,
Под нежным взглядом «незнакомки»
Писать стихи… стихи писать…

Забыться к середине ночи,
Увидеть очень дивный сон…
И осознать, увы, воочию
Свой переход в демисезон.

2002 (17 октября 2013)

Цикл «Демисезонье».
Пейзажная, любовная и философская лирика
====================================


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.