Берёза

Когда-то  девушкою  хрупкой 
Была  берёза  на  селе ,
А  жизнь  ей  метила  зарубки
На  белом  молодом  стволе .

Судьба  дрожащею  рукою
Чертила  тонкие  штрихи ,
Когда  ночами  за  рекою 
Не  с  ней  гуляли  женихи .

Кровь  застывала  и  чернела
В  нарезах  тонких  в  лютый  зной ,
Как  будто , кто  углём  и  мелом
Раскрасил  холст  берестяной .

Пусть  жизнь  ей  делала  зарубки ,
Как  шрамы  от  тупых  мечей ,
Она  опять  в  короткой  юбке
Встречает  по  весне  грачей .


Рецензии
"Она опять в короткой юбке Встречает по весне грачей" - замечательно сказано!
С теплом,

Галина Шатрова   17.01.2014 13:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.