Холодные руки - от сердца


- А глаза-то какие зеленые,
Как лесная трава по утру,
Только счастья как будто лишенные,
Я понять все никак не могу.
И какие-то искры в глазах,
Превосходство тут видно породы.
Я не мастер в красивых словах.
- Это у меня от природы.

- И богатый твой внутренний мир,
Утонуть без попытки вернуться,
Он прекрасен. Он нежен. Он мил.
Коль заснуть, то уже не проснуться.
И таких я нигде не встречал.
Ты другая. Ведь правда, скажи?
Ты как будто далекий причал.
- Это у меня от души.

- А какие холодные руки.
Не согреть. Самому не согреться.
Ради них я прошел бы все муки.
- Это идет от сердца.


Рецензии