Ах, женщина...

Ах, женщина... Походка, строгий взгляд,
И я, чуть приподнявшись, лох иль олух,
Что выбрать тут: хорей, анапест, мат?
Смотрю на тот раскрывшийся подсолнух...

Ах, женщина, всё тут и все при ней.
И я любуюсь формой и фактурой.
Наверное, мне, на закате дней,
Припомнится: не стерва и не дура...

Припомнится - ее красивей нет,
Припомнится - ах как она прекрасна.
Я, если смог бы, все вложил в портрет,
Писавши акварелью или маслом,

В то полотно, палитрою пленя...
Встречал восторг богемы и бомонда.
Вот, только жаль, задолго до меня
Уже давно написана Джоконда.

И потому, оставив краски блик,
Всего лишь, обратясь к палитре слова,
Позвольте, все же, уловивши миг,
Сказать то, что банально и не ново,

Все, что сказали лучше до меня,
Что классик произнес  во время оно.
Но вы, быть может, все-таки, приняв
Мои слова, кивнёте благосклонно?

И потому позвольте, кончив стих,
Отбросив славословий пышных пену,
Всего лишь пару слов произнести
И старомодно преклонить колено...


Рецензии
слов нет,честно)такие произведения запоминаются на долго!спасибо Вам!

Хеллиана Валанди   18.10.2013 20:53     Заявить о нарушении