Жизнь - игра

Все играют, жизнь наша – игра, -
Не играют лишь те кто сыграли.
Земля пухом им, нам – как вчера,
Ставки делать на радость с печалью.

Не жалея пятак в «автомат», -
Если нищий, богатый – горстями.
Выпал «чёт», и богат во стократ,
Выпал «нечет» - Фортуна не с вами.

Все играем с младенческих лет.
Не найти карт кроплёных в колоде.
В ней ни чей не поможет совет
Если мимо удача проходит.

Равнозначны - пятак, миллион.
И богатый как нищий заплачет, -
Миллион был поставлен на кон,
А остался - пятак на удачу.

Всё по кругу в движении, зримо,-
Взлёт, падение, и снова взлёт.
Если в тягость игра, нестерпима –
Рок таких бесприцельно, и влёт!

2006г.


Рецензии