Пустынная зима

Зима пришла – опустошенье,
И может наступить обмороженье.
Закутался как лук в слои одежды,
Живи сейчас, без призраков надежды.

В спиртованные реки не ныряй,
Там не отыщешь никогда ты рай.
С бутылкой путь один – ко дну,
Она сгубила душу не одну.

Вот на чело добавим седины,
Такая маскировка для зимы.
Пойдем через полярные сугробы,
Пешком, ведь мы совсем не снобы.
 
На пепелище ведь найдется уголёк,
Пусть будет малым этот огонёк.
И время лишь свое не упусти.
И воздуха вдохни, вперед иди.

И хворост поражений наломай,
Через колено где-то поступай.
И самолюбия деревья нарубить,
Тогда все шансы – будешь жить.

Весна потом когда-нибудь придет,
И маслица в огонь костра дольет.
А если уголёк зимой не сохранил,
То сам себя, считай, похоронил.

Энергия любого духа бесконечна,
Заложена она Творцом навечно.
И ты не падай, и не замерзай,
И в космосе Земля ведь это Рай.


Рецензии