У осени сегодня день простуды

У осени сегодня день простуды.
Холодный дождик нудно моросит.
Кот Васька игры позабыл, прокуды,
И недовольно в улицу косит.

Смотрю в окно: пьют жадно воду лужи;
Они растут, как тесто на дрожжах.
Прохожие в промозглой серой стуже
Бегут, их "не удержишь на вожжах".

А небо волглой серостью повисло
И, если б не столбы, да провода
Дома, деревья...Испугалась мысли:
А вдруг? И что случилось бы тогда?

У осени сегодня день простуды.
Из всех небесных сит течет вода.
Я лучше пережду её причуды
И не пойду сегодня никуда.


Рецензии