Форт Император Александр I

Странный стражник стоит у Кронштадта:
Таинственный форт.
Вечным морем твердыня объята,
Он важен и горд!
Чёрной копотью стены покрыты -
Работа огня.
В нём загадки и тайны сокрыты,
Он манит меня!
Тенью призрак в конце коридора -
Заката игра?
Стуки, скрипы и звоны затвора -
Всё дуют ветра?
Толща стен бережёт свои тайны
Историй, легенд.
Может, факты, рассказы - случайны?
Он прячет ответ.


Рецензии
Миру до лампочки, под чьи песни нестись в бездну
Я пробовал сорвать стоп-кран, это бесполезно
А неизвестность — то же самое, что выстрел в спину
Родных жалко, а так давно бы кони двинул

Бигден   18.10.2013 20:42     Заявить о нарушении