Дорога

Нет, прямых не бывает дорог, –
Не считая ведущую к Богу.
Только ногу за дома порог,
Пожелай мне кривую дорогу.

На земле все кривые прямей
Той одной и прямой, только вот:
Чтоб вернутся к исходной своей -
Не один впереди поворот.

Все дороги земные избиты,
Орошены и кровью, и потом.
Кто прямую искал, те - забыты, -
И не лучше свой путь автостопом.

Будь всегда на чеку, как в бою.
Горизонта черта, лишь мираж.
За черту, по прямой, и - в раю!
То не высший, то – вниз пилотаж.

Не спеши, наша жизнь коротка, -
Путь кривой, он гораздо длинней.
Поворот, и на тормоз слегка, -
Если знаков нет «Стоп», и огней.

2006г


Рецензии