Кабаны и Корыто

Два кабана на берегу нашли Корыто.
И без того они вольготно жили, сыто,
А тут совсем себя почуяли в раю!
В Корыте свёкла! Выбираю и жую!
От счастья верного бродяги опьянели
То смачно чавкали, то хрюкали, то пели...
И, всё подчистив, завалились дружно спать.
Свинье порядочной, что лужа, что кровать.
Изрядно выспавшись, сказал один Кабан:
"Во сне увидел я Америку, друган.
Давай-ка сплаваем туда с тобой вдвоём.
Мы на Корыте, как на яхте поплывём!"
"Давай!" — сказал ему на это компаньон,
Любитель знатных приключений был и он.
И вот находку два приятеля в соку,
Не долго думая, столкнули к бережку,
В ней разместились, но, отплыв на метра два,
Пошли ко дну. Спаслись несчастные едва!
Когда я слышу о прогрессе много слов,
Припоминаю подвиг этих Кабанов.
И ты от плаванья не жди особой прыти,
Когда стартуешь на Корыте.


Рецензии
Да хоть и яхту дать свинье -
Окажется она на дне!

Очень нравятся басни, и Ваша тоже пришлась по душе. Спасибо за Ваш труд. С уважением,

Евгения Александровна Филатова   08.08.2014 16:34     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, оценку и поддержку.

С уважением

Сергей Сметанин   08.08.2014 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.