Герой лихолетья

У края пропасти отвесной
Стою я на семи ветрах
Знамением несмелым крестным
Пытаюсь успокоить страх

Иду по пропасти я краю
Как-будто в сердце влили ртуть
Опять со смертью все играю
Таков отмерен жизни путь...

Быть может, как герой былинный
Спасу Отечество свое
Иль над плитой моей могильной
Взовьется с криком воронье

Рискую именем, свободой:
Чуть оступиться--жизнь в откос!
В лихие кризисные годы
Без ропота сей крест я нес

Пока Отчизна лихолетит
Стою на самом я краю
Быть может, вспомнят годы эти
Что не в кустах был, а в строю!!!


Рецензии
Достоин славы воин тот,
Кто несмотря на все невзгоды,
Он словно выкован из стали,
Свой тяжкий крест,
Хоть гнётся, но несёт!
-----------------------------
Жму руку!

Анатолий Лукьянович Козин   19.01.2014 07:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.