Перевал

Не стремлюсь я в боги на Олимп.
Я взбираюсь к гребню перевала.
Путь туман закрыл, хоть глаз коли –
Что же, в жизни всякое бывало.

Говорят: «Пройдёшь за перевал –
Под гору идти намного легче.
Если раньше ветер с ног сбивал,
То за ним он только в уши шепчет.

На равнине - солнце и трава,
Ласковая тёплая погода.
Если перейдёшь за перевал –
Там всегда такое время года».

Перевал высокий, труден путь,
Что в горах по имени Судьба.
Перейду и в праздник…отдохнуть.
Пусть пока совсем не до забав

Я стремлюсь преодолеть в себе
Этот перевал души - навылет.
Я иду по жизни и судьбе.
Лишь идущий перевал осилит.


Рецензии