Горячий фиал

В жарком огне умирает светило.
В страхе Луна над лесами застыла,
Все подойдет неизбежно к концу,
Как же не знать того мне, подлецу?
Как же не знать, что старухи шептали,
Старостью миру конец предрекали,
Чистое пламя святого огня,
Удары копыт с неба Солнца-коня,
Проблески страшных, незримых лучей,
Черной чумы и холеры страшней.
Час уже пробил, людей не спасти
С этой богами проклятой земли,
Что начала разверзать свои пасти,
Люди в ловушке чудовищной власти!
Им не пробиться сквозь пламя из недр,
Их не укроет живительный кедр.
Кости их будут потеть черной кровью,
Небо отплатит им страшной любовью!
Там, где богами союз заключен,
Смертный бессилен, никем не спасен.
Дом его стал раскаленной темницей,
Пеплом заставив с материей слиться.
Этот конец есть начало начал,
Песня богов, чей горячий фиал
Плачет огнем, разливая несчастье,
Жизнь зачиная своей страшной страстью.


Рецензии