Танцы на Земле

Сфероид Земли, чем дорожишь ты?
Морем бриллиантов, блеском их граней,
Расстройством сознания, черным потоком,
Телом из серых прекрасных созданий?

Своим декадансом, древом кленовым,
Замком кирпичным, гением слова?
Чем дорожишь ты, магнитосфера,
Плоть твоя - суть оскверненная вера...

Пусть я не познал тебя в танце осеннем,
И с танцем весенним история та же,
Познаю тебя на балу отражений,
На этом балу будешь ярче и краше.

Сплетемся мы с радостью огненных плясок,
Сольемся до пепла, до черного праха,
Без дел, проволочек, пустых неувязок,
Возрадуйся! Вот наша жаркая плаха!


Рецензии
В Вас клокочет ярость взрыва Сверхновой, - мне знакомо это состояние...

Марина Елена   06.11.2020 23:29     Заявить о нарушении