Дорожки

    Пришёл на кладбище сегодня,
    Вокруг ограды и кусты.
    Дорожки протоптало горе,
    Их очень много видишь ты.

    Идёшь тихонечко по стёжке
    И мысли, мысли в голове,
    Здесь не встречают по одёжке,
    И ничего не скажут мне.

    Здесь тихо! Лишь деревьев шепот
    Вам внемлет в этой тишине.
    Ну, а в душе я слышу ропот:
    "За что так трудно на земле?"

    Тем, кто ушёл, наверно, легче,
    Лишь груз земли лежит на них!
    Да! Их заботы стали мельче
    И мой протест в душе затих.

    Помучившись на этом свете,
    Мы им во след кладём цветы,
    И продолжаем муки эти,
    Но в мир их тот не веришь ты.

    Нас память держит крепко очень
    Всех помним, любим и скорбим,
    Идёт и к нам всей жизни осень,
    Вот почему мы здесь молчим.

    А ветер шевелит власами
    На непокрытой голове,
    Как-будто чьими-то руками
    Причёску поправляет мне.

    И мы молчим на холмик глядя,
    Прощенья просим про себя,
    Легонько поправляем пряди,
    Что в седине уж у тебя.

    Задумчиво иду обратно
    Гляжу, гляжу по сторонам,
    Протоптаны дорожки ясно
    И их проложат может к нам!
   


Рецензии