Время пришло...

Время пришло, заскрипели двери,
Рассвет прибыл вместе с надеждой.
Сколько сил в твоей трудной вере?
Стыл в лавине, стал на вершине снежной.

Косяки и петли, рельсы и шпалы,
Дым сигарет между фраз.
В изрубцованном сердце седые шрамы,
Ветра стены спасали не раз.

Пошлость тебя ест каждый день,
Врывается экраном в мысли о вечном.
Боится уже немного даже тень,
И ей отвечать на пит-стопе млечном.

Больничная койка и яркий свет –
Как страх и стыд оправданья.
Воля есть, а власти над собою нет
Погряз в тоске слепого ожиданья.

Сознанье болеет, реальность непонятна,
Утопился в горьком молоке.
Хотя каждый всё знает чуть внятно,
После сна следы на руке.

Колени побиты, подошвы истерты,
Спина колом пошла вокруг оси.
Книги скучны и до дыр затерты,
Что взял на себя, то и неси.

Лучше без сомнений, слепо вперед,
Но ,по правде, ни каплей ни легче.
Если что-то за собой вдруг позовет,
Забудешь и про обвисшие плечи.

А может не надо так как надо?
Может кто-то в чем-то ошибся?
Стерва как обычно хороша для парада,
Лучше б этот блеск никогда не светился.

И когда глотка в пене и мысли на вынос,
Пускается кровь на выход.
Посмотри, что на себе ты вынес,
И где твой вдох, и где твой выдох.


Рецензии