Потерянная память

                http://yadi.sk/d/0Lrtz4fY7M9tc

Ползёт по склонам гор чужая память без присмотра.
Чуток отстав, порой теряет нить бегущей мысли,
которая её торопит образами бодро.
Вся пыжится, кряхтит, что баба с полным коромыслом,
но лезет вслед,
карабкается вспять — к началу, своему истоку.
Зачем? Хозяин, верно, спит, а день ещё далече
(недавно вечер только наступил) и мало проку
от тела, в сон ушедшего нелепый человечий,
все мысли растеряв
и память отпустив, забыв назвать пределы воли
и имя дать скиталице вдогонку хоть на сутки.
Она пошла искать себя в сомненьях, в страхе, в боли.
И канет, коль найдет себе местечко в промежутке
средь этих снов.
...
Вот так, однажды вечером, забывшись, ты рискуешь
без памяти, потерянным проснуться новым утром.
Сидишь у океана, берег веткой изрисуешь...
А он волной сотрёт и тоненьким песком припудрит.

(01.03.2013)


Рецензии
ПЛОХО КОНЕШ ПОТЕРЯТЬ ПАМЯТЬ...А ЧТО ДЕЛАТЬ?

Михаил Таранов   27.11.2013 10:48     Заявить о нарушении
Да уж... ничего не сделаешь тут (

Ник Ге   30.11.2013 21:38   Заявить о нарушении