Смысл жизни

Я сижу в полутьме,
Я один в пустоте,
Сигареты, вино.
Вспоминаю о том,
Как жизнь била ключом,
Это было давно...
Пять минут на столе,
На замёрзшем окне
Луч бежит по лучу.
Жизнь устала идти,
Я стою на пути
И уныло молчу:
Жизнь была и прошла...

Знаю точно: всегда
Будет литься вода,
Будет солнце светить.
Я опять не у дел -
Постарел, поседел,
Надо как-нибудь жить.
А вот думал всегда:
Вот придут времена,
Заживу как хочу...
А теперь - темнота,
А теперь - пустота.
Я уныло молчу:
Жизнь была и прошла...

Душу сжало в тиски.
Чтоб не сдохнуть с тоски,
Наливаю вино.
Скоро будет весна
И исчезнет тоска,
Станет всё зелено.
Спать ложиться пора,
На работу с утра,
Задуваю свечу.
За окном тишина,
Тускло светит луна...
Я уныло молчу:
Жизнь была и прошла...


Рецензии