Память детства

                Мать коровушку-бурёнушку доила,
                над селом сгущалась в звёздах синева.
                Молоко струёю звонкой шепчет имя:
                «Зорька, Зорюшка» – нежнейшие слова.

                Молоко несёт в ведёрке осторожно
                мать в натруженных, но ласковых руках.
                Запах трав лесных и мяты придорожной
                в молоке парном и на моих устах.

                Вспоминаю о родной моей сторонке – 
                речка, вязы…
                И парное молоко,
                что струёю бьёт в ведёрко звонко-звонко,
                в Память детства…
                Где теперь ты? –
                Далеко.


Рецензии