Комедия

  Комедия дель арт, кабаре...
  Скорее роли разбирайте. примеряйте.
  Дается представленье в октябре,
  Себе партнеров срочно выбирайте.

  Вот тощий, длинный, страшный Скарамуш,
  Шутить пытается он очень неумело.
  Желающие есть? Прекрасный муж.
  Готов приняться хоть сейчас за дело.

  О, Коломбина! Здравствуй, егоза!
  Тебе недолго прыгать и смеяться,
  Тебя все поливают за глаза
  И все же ухитряются влюбляться.

  А вот Пьеро, неловок и уныл,
  Его лицо всегда белее снега
  И как поэт всегда он сердцу мил,
  Но не дается бедному победа.

  И пудель есть у нас, и Карабас,
  Из новых появился Казанова,
  Весьма хитер, пролаза из пролаз,
  Неутомим в любви
  все с новой, с новой, с новой!

  Играем жизнь, готовьте свой экспромт,
  Чтобы поверил даже Станиславский.
  В одном флаконе Гамлет и Вильмонт.
  Ах, в жизнь игра бывает так заразна...


Рецензии