Каждому - по заслугам

Не всё ль равно: попом быть иль повесой?
Не всё ль равно: фелонь носить иль фрак?
Не всё ль равно: петь шлягеры иль мессы?
    Ходить на службу в храм или в кабак?

Не всё ль равно: какое Назначенье
Для нас в миру архангелы нашли? -
Но крайне важно то, с каким Значеньем
Мы данный КРЕСТ по ЖИЗНи пронесли.

Всё люди - Дети: радуясь, играют,
Или воюют, проливая кровь,
И, отслужив свой Призыв, умирают -
Чтоб в ТЕЛе юном возродиться вновь.

А БОГ-ОТЕЦ в скрижалях отмечает:
Кого из них поднять на пьедестал,
И по заслугам каждый получает -
За то, КАК Книгу Жизни пролистал.
_________________________________________
КРЕСТ - Критерий Реализации Единосущностного Служителя Творца;
ЖИЗНь - Желанная Игра по Законам Небес;
БОГ - Благодарующий, Одухотворяющий, Господствующий;
ОТЕЦ - Одухотворяющий, Творящий, Единый, Целостный;
ТЕЛО - Тварное Естество, Личность Облачающее.


Рецензии