Запах ладана

Мёртвые встают перед Лицем
И олово их глаз, как провиденье.
И чувствую крови куренье
Младенцев египетских казней.

Здесь умер тонкий голос,
Когда на Литургии глас осьмый
И сыплются багряные псалмы,
Как колесницы золотых имён Господних.

Ход времени становится постылым.
Забвенье от гомилии о Божьем Граде
И Полигимнии венки слагают к месту казни,
Где яблоками играют пилигримы.

Серафим кладёт на евхаристии пальцы,
Как сверхпроницательный ключ, в рот.
Но курится, но курится младенцев кровь.
А мы молчим. Нам бы остаться.


18.10.2013


Рецензии