После боя...

Оглянулся - мёртвая степь,
Прислушался - кругом тишина.
Это ложь, что я духом окреп -
На пути под названьем война.
Ужаснулся - я здесь одинок!
Будто издали сердце стучит...
Кто придумал душе этот рок,
Где рука от бессилья дрожит.
И нельзя улыбнуться судьбе:
Если выжил - то гимн сатане.
Я кричал и от крика глупел,
Но... никто не ответил мне.


Рецензии
Образно и мудро.

Геннадий Лосин   19.10.2013 09:06     Заявить о нарушении