Черные дни

Я... Разбитое зеркало... Я...

Сто тысяч частей оскверненных зеркал,
Пурпурное платье, разлитый закат,
И солнце в венце окровавленных скал,
Что пламенем рдея и воя, горят.

На месте не стой, сохрани, убеги,
Не будь дураком, с неба падает зло,
Не стоит смотреть в воды черной реки,
Секретов немало хранит Стикса дно.

И камни расплавились ртутью миров,
И пали столпы соляные небес,
Я слышу дракона чудовищный зов,
В глазах - мирозданьем извергнутый крест.


Рецензии