Есть на горе развалины

Есть на горе развалины
И кладбище-погост.
В войну стоял там маленький
Локационный пост.

Служили там ребята
И было так оно:
Все двадцать два солдата
С детдома, в основном.

Там капитан командовал,
Три прапорщика с ним.
Однажды ночью враг напал
Количеством большим.

И пали командиры,
Остался лишь сержант
И с ним всего четыре,
Лишь четверо солдат.

Всю ночь они сражались,
Патронов дополна
И день ещё держались,
Врагов убитых – тьма.

Четыре пулемёта,
Сержантский АГС
Косили их без счёта,
А враг всё лез и лез.

Пробитая антенна
Скрипела и тряслась,
Но не являлась смена
И помощь всё не шла.

Но оператор считывал
И планшетист писал,
Радист работал истово
И «воздухА» всё слал.

А между ними датчиком
Давал всё время СОС,
Пока жив передатчик был
И дизель не заглох.

Потом бегом в окопы
На помощь землякам,
В разрушенные ДОТы
С гранатами в руках.

Бил с ДОТа оператор,
С траншеи – планшетист,
С вершины вниз гранаты
Метал как чёрт радист…

Ракеты грохотали,
Стреляли вертолёты,
Ну, а герои – спали,
Вцепившись в пулемёты!
12.04.13г


Рецензии
Очень ярко, даже забылась, думала, что там, с этими ребятами,
...
Вечная им память, отважным, бившимся до последнего вздоха...
С уважением,

Ирина Цапковская   18.10.2013 23:39     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Ирина.Я,думаю,всё же,что это свойственно и сегодняшней молодёжи в том числе.С теплом:

Тарас Зяблик-Иванововознесенский   20.10.2013 10:19   Заявить о нарушении