Заложники

Мы, жалкие заложники прогресса
Не будет нам пощады никогда
Нас уничтожат технострессы
Единожды и навсегда

И не спасут планету нашу
Ни Бог, ни чёрт и не герой
Всё потому, что варит кашу
Порок сверх жадности людской

Нас уничтожит ненасытность
Бездарность, зависть, злость и спесь
И не спасёт нас самобытность
Поскольку в каждом это есть

Поскольку травим мы планету
Без остановки. День за днём
Не прекращая подлость эту
К самоубийству дружно прём.


Рецензии