Гуляла ночь под первым снегом

Гуляла ночь под первым снегом,
Менялся цвет её волос.
скрипела крыша как телега,
И ветер гнул свой острый нос.
Качалось солнце в колыбели
Из лепестков сухих цветов.
Пологий таял в небе берег,
И гребнем гладился восток.   
Кудрями пряди высыхая,
Сплетались косами берёз.
Земля лениво просыпалась,
Вдыхая утренний мороз,
И умывалась пышным снегом…
Хрустел и мялся белый плед,
В небрежной складке незаметно
Скрывался тенью чей-то след.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.