Спесь

Спесь

Спешит в трусишках бедолага –
Дедок – седьмой десяток лет.
Ему дорогу преграждает
Почти что «голубой берет»…

«Куда спешим? И не по форме!
Общественный то коридор.
Штраф будет взят за то по норме.
Долой стриптиз! Штанам – простор!

И, не забудьте извиниться
За столь похабный, пошлый вид.»
Дед – хоть сквозь землю провалиться!
Чуть не струя ручьём бежит

По тонким ножкам, прямо в тапок.
А до сортира – метров сто!
Два ночи.  Вкруг не видно «лапок».
Стоит чин гордо – «конь в пальто»!

И, с чувством исполненья долга
Очки на харе, гордо – прочь…
Позор таков не смоет Волга,
Не скроет темь-чернуща ночь…

Чинуше то совсем, как «с гуся»…
Формально он, возможно – прав.
Сто метров… точно, доберётся!
Сортир, как баня. Нет в них прав,

Что хамы подлые «качают»
По всей России по щелям.
Мозгов в них нет. Они не знают,
На них ложится их же срам.


Рецензии