Родные берега

                Люблю просторы русские –
                леса, луга, поля.
                Но, всё таки, калужская
                милее мне земля.
                На ней я рос младенцем
                и юношей гулял, 
                на ней, родимой, с детства
                природу познавал,
                на ней впервые песню
                русскую слыхал
                и в первый раз невесту
                в ночи поцеловал.
                Всё было здесь впервые –
                и тем ты дорога…
                Могилы здесь родные,
                родные берега.


Рецензии
Заслушалась музыкой Ваших стихов. Красота-то какая!!!

Людмила Филина   15.01.2014 19:08     Заявить о нарушении
Спасибо!!! это стихотворение мне очень дорого.

Михаил Николаевич Аксёнов   17.01.2014 01:41   Заявить о нарушении