137 - Сие творенье - 137

Во тьме ночной, глубин забвения,
Уснув всего лишь на часок,
Наш Бог создал своё творение -
Последний штрих – сие - вершок!
То было пиком воображения,
Налюбоваться сам не мог,
Натуры рядом не имея,
Но как художник - и не плох!
Впиваясь в Еву с вожделением,
И пряча в полы нервно взгляд,
Улыбкой удовлетворения,
Смотрел который раз в подряд!
Решив ещё создать кого - то,
Кто совершенней, чем Она,
Присев усердно за работу,
Но перед ним Ева была!
Его всё это отвлекало,
И кисть не слушалась почти,
Что осознаньем утверждало -
Что совершенней не найти!
*.


Рецензии
Замечательно и очень интересно написано, захватывает с первых строк. Спасибо, Тамарочка, восхитительно! Всего самого доброго и позитивного!

Ирина Маршал   07.03.2023 00:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.