Утро

Солнце - рыжая лисичка,
Ты открой нам утром личико,
Улыбнись-ка поскорей,
"Золото" в ладонь налей.
Уведи дорожкой в лес,
В свой бескрайний мир чудес.
Хитрым лучиком-хвостом
Пробуди деревьев сон.
Окунись в лазурь озер...
Ну,а дальше - на простор -
Ты в поля умчись, в луга.
Где раскрылась Ра - дуга.
Солнце - рыжая лисичка -
Зажигает день, как спичка.
И сверкает мир вокруг,
Продолжая жизни круг.

                1998 год.


Рецензии