Сонет 38

           ЗЕМНОЙ  ПУТЬ

Мы не знаем, порою, куда и откуда...
Кто здесь Понтий Пилат, кто Варрава, Иуда?
Мы учителя часто свято обожествляем,
Но как знания он получил мы не знаем.
В суматохе мы можем взойти на карниз,
Но больней чем взбираться – камнем грохнуться вниз.
От любых пустяков переносим инфаркты,
Наживая врагов сквозь фальшивые старты.
Мы теряем друзей из-за женщин и денег.
Жмут нам туфли сильней от бракованных стелек
Нам понять бы пора суть причин и явлений,
Для кого бороздим этот путь от рождения.

На Голгофу наш путь в животворных лучах,
Груз грехов волоча на согбенных плечах.


Рецензии