Во сне бы наглядеться

Не спится полуночнице,
Нет юных светлых снов,
Летать как в детстве хочется,
И хочется обнов.

Вот поясок из кожи,
Он ляжет между строк,
Кленовый листик тоже,
Засохший василёк.

И в памяти те дрожки,
И конь гривастый тот...
Стола спасали ножки,
Он был мне как оплот...

Кавказом была печка,
Горой была Памир,
И яркой чудной свечкой
Вдруг вспыхнул детский мир...

И небо голубое,
И радуга дугою,
Окрасило всё краской
Весь мир волшебной сказкой!

Коровка наша Манька,
И чудно пахнет банька,
И верный пёс Пират,
Всегда он был мне рад.

Мы с Леной, Мырзабаем
На улице играем...
Вот кошка наша Мурка,
Соседский мальчик Шурка...

И, видимо, мне спится  –
Кругом родные лица
И птиц волшебных стая,
И с ними я летаю...

Я вновь вернулась в детство,
Во сне им наглядеться...

* Мырзабай - казахское имя мальчика


Рецензии
Исправьте в первой строке: полуночнице.

Владимир Антонов 6   17.05.2020 15:51     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Владимир, большое!

Гульжиган Гайнуллина   20.05.2020 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.