Моя осень

МОЯ ОСЕНЬ

Шестьдесят восьмая осень,
как ни странно, началась…
что же сердце счастья просит –
огонёк не весь угас…
Выйду в поле спозаранок,
точно также  как вчера,
чтобы чуять не огарок,
а дыхание костра,
чтоб, как прежде, не бояться
приключения искать:
мне всего лишь восемнадцать,
коль с полтинника считать…
А жена,  моя старушка,
говорит ворчливо мне:
ты состарился, и нужно
думать лишь о седине…
не пора ли приумолкнуть –
над тобой снежок летит…
не пора ли взять двустволку
и охотиться пойти…
Я тогда отвечу: что ты,
слишком жалко мне зверьё…
песня есть в тетради нотной,
подыграй-ка мне её…
Годы сердца не угасят,
у него простор другой:
это – песенка о счастье…
это – песня про любовь…
Я смотрю немного проще,
не даю молчать зарок:
шестьдесят восьмая осень –
только к зрелости шажок…
Манят облачные выси
над полянкой покружить:
от поэта не зависит
состояние души…


Рецензии
Мне по душе Ваш оптимизм! Так держать, здоровья Вам и вдохновения!!!

Виктор Зацепин 2   11.08.2014 19:52     Заявить о нарушении
Оптимизм всегда помогает оставаться в спокойном состоянии духа: что-то происходит, значит, кто-то в этом заинтересован, пусть он и волнуется...
Спасибо за отзыв.
Влад.

Владислав Евсеев   11.08.2014 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.