Мне не грустно, не жалко, не стыдно

Мне не грустно,не жалко,не стыдно
И жалеть ни о чем не хочу.
Иду дальше,там будет видно
Упаду или снова взлечу.

Да,дорога такое дело
И тропинок всех-всех не счесть.
Мне пойти вон по той отсырелой?
Или вовсе подумать присесть.

Было время,когда озорной мой,
Шаловливый,бедовый уклад-
По тропинка скакал с полуслова
И не знал неприступных преград.

Если где-то пропела синица,
Говорят,значит скоро весна.
Что ж так сердце мое стучится,
Коль внезапность и новизна.

А любовь непонятная штука,
Вроде есть,но сквозь пальцы в дым.
Кто придумал,я дал бы в ухо!
Ни к чему тосковать молодым!

Кто-то ищет,а кто-то мечтает,
Тот нашел,через миг потерял,
Кто-то в страсти безумной тает.
Ну а я.....
Я любовь не сыскал.


Рецензии