Гнев

"Юпитер, ты сердишься — значит, ты не прав"

Кого-то сильно ненавидя,
Мы против Бога восстаём,
Грех этим на душу берём,
Со стороны себя не видя:
 
Лицо в гримасе исказилось,
Глаза вылазят из орбит,
Рот искривился и кричит,
А кожа пятнами покрылась.
 
Оскал зубов напоминает
Зверину пасть. Безумен взгляд.
Пульс учащён, кромешный ад
Вокруг себя всё выжигает.
 
Аффектом это называют.
Бунт против собственной судьбы,
Безумный всплеск людской злобы
Забвеньем памяти считают.
 
Гневливость – тяжкий, смертный грех.
Жаль, что не всякий понимает,
Что человек «чело» теряет.
Во гневе он не Чело-Век!

2013. Бмбмг.


Рецензии
Не будем гневаться,друзья!!!
Без Нежности никак нельзя!!!

Ольга Антонова 6   31.03.2018 15:51     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик.

Никола Хобзенский   31.03.2018 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.