о, Солнце!

Едва касаясь облаков,
Меж грозных спин кавказских гор,
На ширь бескрайних берегов,
Восходит солнце на престол.

В сиянье золотых корон,
С колчаном стрел,державы вместо.
Незыблим сей вселенский трон.
Сопротивленье бесполезно!

Ему дана всевышним власть,
Над миром этим бесконечным
И неизвестна его масть,
В происхожденьи безупречном.

Ему подвластны небеса,
Пучины вод, живое племя,
Звёзд удаленных голоса,
Ростка невидимого семя.

Оно играет бегом лет,
Чредуя смену дня и ночи.
Аиду он эквивалент,
Средоточенье энной мощи.

Оно вселенское дитя,
Но как звезда - не вечно.
Своя отмерена судьба,
Ему, на поле млечном!               

Фото из интернета.


Рецензии