Июль

Гром грохочет, тучи стонут!-
Плачут проливным дождем-
Развезло так - ноги тонут.
Дует влажным ветерком.

По верхушкам все ж сверкает
Солнца ласковым лучом.
Волны в озере играют,
Плещут, словно серебром.

Тополя шумят листвою,
Блеск березовых стволов,
Поле зеленью сплошною-
Нежных,шелковых ковров.

А по полю венком ярким
Сплошь рассыпаны цветы-
Разноцветным полушалком,
Ароматным, как духи!

Хоть воды уже избытки-
Можно черпать сапогом,
Но земля царит с улыбкой,
Славит небо и богов!


Рецензии
Красиво и образно расписала картину лета.
Брависсимо.

Дорошенко За   06.09.2023 09:28     Заявить о нарушении
С большим уважением, благодарю от души!

Анна Шодик   06.09.2023 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.